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幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと 体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」なるニックネーム。その気満々でヤマメ・岩魚をテンカラ中心に渓流釣りを楽しんでおります。愛犬レオとの楽しい日常を自己満足でUPしています。
月日の流れが早いと感じるようになったら一人前です。(^_^;)
あっという間に残り11ヶ月です。
久しぶりに残ったお餅を揚げせんべいにしました。
拘りの沖縄の塩で頂きます。


美味しいですね。残す月日を穏やかに過ごせますように祈願して正月の最終日に頂きます。
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無題
こんばんは。
揚げ餅も美味しいですね。
久しく揚げ餅にしてはいませんが、今度やってみなくては。
マンボウ 2017/01/31(Tue)22:03:42 編集
マンボウさんへ
こんばんは
小さい時は物が少なく良く作ってもらいましたが菓子が豊富な今は少なくなりましたね。
正月過ぎに残り物で作る上げ餅はやはり美味しいです。(^^)
幻の渓流師 2017/02/01(Wed)02:52:12 編集
無題
こんにちは
そう言えば今年は鏡餅が有りません。
でも揚げ餅に醤油を掛けて・・・たまりませんね♪
思わずモニターに匂いを嗅ぎに行ってしまいました(笑)
山女魚 URL 2017/02/01(Wed)16:51:55 編集
お餅
我が家は皆モチが好きで既に無く成りました
餅つき機で2ヶ月毎に作ってます
やはり焼き餅が多いですね
釣お爺 2017/02/01(Wed)23:37:13 編集
山女魚さんへ
こんにちは
モニターには香りが有りません(笑)
今回は塩で食べてみましたがやはり醤油が良いですかね♪
この時期だけになっていますが美味しいです。
幻の渓流師 2017/02/02(Thu)13:14:33 編集
釣りお爺さんへ
みなさんお餅好きなのですね。
自分で作った餅が一番おいしいですね。
正月以外は持ちを買っちゃっています。(笑)
幻の渓流師 2017/02/02(Thu)13:17:03 編集
こだわりの塩
こんばんは。
正月に実家で搗いた餅をもらってきて食べていたんですが、黴びてはいけないと早めに食べ切りました。
揚げ餅、作ったのことないので、ぜひ作ってみたいですね。揚げ立ては最高でしょう。
これって、冷めても固くはならないんですかね。
塩にこだわるのがいいですね。うまい塩は全然違いますよね。
リコプテラ URL 2017/02/02(Thu)20:04:58 編集
リコプテラさんへ
こんばんは
近所の直売所では餅を一年乾燥させてから上げ餅を作ると美味しいと食べさせてもらいました。小粒に仕上げてありとても美味しいです。
自分はやはりカビの心配で一生懸命乾かしましたが我慢できずに揚げました。
揚げたては美味しいですね。冷めると硬いですが良く揚げたのでこれはこれで美味しいです。
しゅうゆ味もおススメですね。
料理の上手いリコプテラさんのアレンジも楽しみですね。
幻の渓流師 2017/02/03(Fri)23:14:55 編集
BGM
心安らぐ「Esperanza」のピアノ曲です。 自分と向き合いたいときに是非再生してください。 安らぎを貴方にお届け出来ると信じております。
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