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幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと 体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」愛犬レオとの楽しい日常。レオ蔵君 令和元年6月8日 家族に見守られ穏やかに寝息を止め旅立ちました。15年と5ケ月 レオ蔵 また会おうな!!!
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普段は贅沢なので頂かない酒も年越しと新年は御馳走になります。
だって休みは二日間だけで働き続けてるのですから・・・・・・・(笑)

いつも使っている魚沼の蕎麦です。友人から送っていただいてる粉です。現地の蕎麦屋さんが主に使用している蕎麦粉を頂戴しています。真ん中の写真は高価ですがふのりです。へぎそばに使用します。

蕎麦粉は石臼挽きと製粉機で二種、機械挽きは細かさを#60。

2017年を迎えてまた一年の穏やかである暮らしを思い美味しく頂きました。
そして ぶちたい蕎麦をぶてるように腕を上げたいです。
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無題
こんばんは。
こりゃまた私の好きな物ばかり、器も良いですね、これだと1本終わってしまいますね。
ハックル70 2017/01/18(Wed)20:27:03 編集
無題
こんばんは
美味しい酒と美味しい蕎麦と良いですね♪
焦らずゆっくりと2017年良い年にしましょうね。
山女魚 URL 2017/01/18(Wed)21:50:52 編集
ハックルさんへ
こんばんは
コメントをありがとうございます。
正月の酒はのど越しが特に良いですね。^^;
蕎麦と酒は古風な雰囲気があり自分は心落ち着くので好きです。
蕎麦ぶちを覚える最初のきっかけも酒で良い時間を過ごして締めに蕎麦。(笑)
面倒なブロ友ですがこれからもご指導宜しくお願いします。
もちろん体調にストレスをかけない範囲で^^;
幻の渓流師 2017/01/18(Wed)23:53:13 編集
山女魚さんへ
こんばんは
自分でぶっていれば呑みすぎも食べすぎも出来ますから・・・(笑)
今年もご指導宜しくお願いします。^^;
生き方にテンションをかけない一年にしたいです。(笑)
幻の渓流師 2017/01/18(Wed)23:55:47 編集
へぎそば
こんばんは。
久保田萬壽ですか!
一度だけ飲んだことがありますが、口当たりが良くうまい酒ですよね。高いですけど(^_^;)
へぎ蕎麦は食べたことがありません。食べた感じはどんななんでしょう?
リコプテラ URL 2017/01/20(Fri)19:50:29 編集
リコプテラさんへ
萬壽は年一ですね。
すっとのど元を過ぎていきますね。^^;
へぎそばの食べた感じはと言うと少々難しいですね。
噛んだ感触はコシがあり盛り方が特徴です。
地元の人は好んで食べてます。
幻の渓流師 2017/01/21(Sat)02:07:22 編集
無題
おはようございます。
ホントに忙しそうで、大変でしたね。
そんな中で取れた休みに久保田でイッパイ。
ユッタリと楽しんで下さい。
マンボウ 2017/01/21(Sat)06:38:22 編集
マンボウさんへ
ありがとうございます。
年末年始は仕事と決まりです。
もう数年すると定年で今度は願っても仕事が無くなります。
今のうちに何か考えないと楽しみな釣りも出来なくなるのでガンバです。(笑)
幻の渓流師 2017/01/21(Sat)21:29:46 編集
BGM
心安らぐピアノ曲です。 自分と向き合いたいときに是非再生してください。 安らぎを貴方にお届け出来ると信じております。
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