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幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと 体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」なるニックネーム。その気満々でヤマメ・岩魚をテンカラ中心に渓流釣りを楽しんでおります。愛犬レオとの楽しい日常を自己満足でUPしています。
本日の酒の肴は岩魚の天ぷらと岩魚の骨ボーン
魚を捌くのは得意ではないのですが全部食べるから下手でも無駄にはしていません(笑)
きつく揚げてあるのは骨の方で色が薄いのは身の方です。


久しぶりの岩魚です。ただいま炭水化物を控えているので大好きな岩魚天丼は次回に・・・
美味しいです。(^^)/
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無題
こんばんは
骨ボーンこんがり揚げられていて美味しそうですね♪
私はヤマメが冷蔵庫に残っている時は一夜干しをして炙って食べますがこれも美味しいですよ。
その時のブログですが左の写真が上手く貼り付けなれていませんね
http://yamame110.ldblog.jp/archives/20802800.html
山女魚 URL 2016/02/23(Tue)21:01:14 編集
無題
おはようございます。
釣りをされる方は料理もお得意な人が多いですね、近代型釣師、男子厨房に入らずのワシはもはや絶滅危惧種、早春のイワナはまずいので唐揚げを低温で長くこれだけは出来ます。
ハックル70 2016/02/24(Wed)07:00:24 編集
岩魚天ざる
こんばんは。
イワナの天ぷら、うまそうですねー!
釣りに行かれたのかな?
私は骨は天ぷら衣を付けずに、ほんのうっすら塩と片栗粉を振って、素揚げに近い状態で低温でじっっくり揚げて『骨せんべい』にします。サクサクしてなかなかいけます。
岩魚天丼も良いですが、蕎麦ぶち師さんですから、岩魚天ざる蕎麦もいいんじゃないですかー(^o^)
リコプテラ URL 2016/02/24(Wed)17:45:06 編集
山女魚さんへ
こんばんは
山女魚の干物もうまそうですね。
塩水だ時短が良いですね。後は干すという簡単さが魅力なので機会が有ったら作ってみます。
左の写真はクリックして見えました一杯浸かってました。(^^)
幻の渓流師 2016/02/24(Wed)18:08:49 編集
ハックル70さんへ
こんばんは
男子厨房に入らずが理想なのですがそうすると魚を貯めてしまいます^^;釣りをすればするほど料理をせねばならない宿命なのです。
逆に羨ましいです。
早春の岩魚はやはり痩せているからなのでしょうかね?
今回のは去年のラストの釣果です^^;
幻の渓流師 2016/02/24(Wed)18:12:37 編集
リコプテラさんへ
こんばんは
骨ボーンはいつも後からちょい塩振りしかしたことが有りませんでした。次回は塩と片栗粉でやります。(^^)
岩魚天ざる蕎麦は良いですね。
季節限定の釣果が有るときの限定メニューですね。
もっと天ぷらの腕を上げないといけません^^;
幻の渓流師 2016/02/24(Wed)18:17:29 編集
BGM
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