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幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと 体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」なるニックネーム。その気満々でヤマメ・岩魚&テンカラと渓流釣りを楽しんでおります。愛犬レオとの楽しい日常を自己満足でUPしています。
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歳は取りたくないものですね~チェックを間違えていることに気づきませんでした。m(__)m

角煮風豚足


豚足を圧力鍋で1時間煮る、冷えるまでそのままで放置。っで出来上がりつゆはご飯にかけて良し、肉はほろほろコラーゲンのかたまりで酒の肴にも良しと数日は食べられます。

味付けは砂糖・醤油・みりん・しょうが・にんにく、水は豚足が浸かる程度と簡単です。
お試しあれ!!!
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唯一の苦手
私、基本的に食べ物の好き嫌いはないんです。まぁ、ざざ虫食べるくらいなので、大概のものは平気なんですが、唯一苦手なのが豚足です(^_^;)
と言っても、今では食べられるようにはなりましたが、進んで手を出しはしません。
見た目がどうとかじゃなくて、あの味があんまりしなくてプニョプニョした感じがどうも・・・
この写真くらい濃いめの味付けなら、いいのかも。
これ、挑戦すべきかどうか悩み中(笑)
リコプテラ URL 2016/03/03(Thu)18:49:56 編集
無題
こんばんは。
これはちょっと!
話には聞いたことはありますが、二股に分かれたところツメじゃないんですか、コラーゲンはありそうな気がしますが、やっぱり止めときます。
ハックル 2016/03/03(Thu)19:12:40 編集
無題
こんばんは
やはりコメント欄の設定が有るのですね♪
私のブログも有るのかと探しましたが結局見つからなかったので黙っていましたm(__)m
クマや猪や蛇やウサギやカエルなどは食べた事有りますが豚足は食べた事がないのですよ(汗)
でもどこまで食べるのか気に成りますね♪
山女魚 URL 2016/03/03(Thu)19:50:25 編集
リコプテラさんへ
これはビックリさざ虫が大丈夫なのに驚きですね(^^)
味は角煮と同じなのですがプニュプニュしています(^^)でも韓国風の酢味噌よりは味がはっきりしているので美味しいですよ(^^)/
普通は見た目が苦手なのですがね。
幻の渓流師 2016/03/03(Thu)21:11:40 編集
ハックルさんへ
流石に爪を見たら苦手の人が多いですね(^^)
これを無くの部分だけばらして出すと皆分からないので豚肉同様に美味しいとぺろりとたいらげてます。(笑)
幻の渓流師 2016/03/03(Thu)21:14:48 編集
山女魚さんへ
(^^)蛇や蛙、熊、ウサギといけて豚足にビックリなのですねぇ~(笑)
豚肉ですからもつよりは見た目も本当は平気なはずなのですがなんででしょうね(^^)
爪とか骨は食べられませんので1頭の豚さんに4本しか無い貴重部位なのです。
実は食べたら病みつきです。中華では高級料理として出す料理家もいるらしいです。
幻の渓流師 2016/03/03(Thu)21:21:18 編集
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