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幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと 体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」愛犬レオとの楽しい日常。レオ蔵君 令和元年6月8日 家族に見守られ穏やかに寝息を止め旅立ちました。15年と5ケ月 レオ蔵 また会おうな!!!
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本日も甘ぁ~いもろこしでビールを頂いてます。
朝取りのとうもろこしはなかなか味わえませんね!通常スーパーのもろこしを食べている方には知り得ない美味しさと甘さです。
 

とうもろこしは取れたてをすぐに茹でることです。美味しいゆで方は(毎年恒例)沸騰したお湯に3分、色が変われば終了。
生でも食べられるもろこしはこれが一番。
もろこしにシワが出来ないようにするコツは茹で上がりにラップすることです。
 

 

ラップして冷めてから冷蔵庫に保存しますと味を損ねることなく美味しくいただけます。
ビールが旨かぁ~~~~~~(^^)/毎年変化無くこの状況ってある意味幸せ幸せなのでしょうね。
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無題
採れたての味、残念ながら私はまだ知りません(--
ゆであがりにラップをすると、しわが出ないのですね?その技、いただきます!
こげ 2010/07/12(Mon)18:08:53 編集
お久しぶりです。
こげさまこんにちは、水分が飛ばないのでシワが無く保存が出来ます。農家のおばぁちゃんの知恵袋でもう何年もそうしています。茹で上がりにラップをまくのは熱いですけど・・・
幻の渓流師 2010/07/13(Tue)00:03:51 編集
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