幻の渓流師&レオ(ラブラドール)のたわごと
体力ダウン&メタボで渓流にてあまり見かけなくなってしまい「幻の渓流師」愛犬レオとの楽しい日常。レオ蔵君 令和元年6月8日 家族に見守られ穏やかに寝息を止め旅立ちました。15年と5ケ月 レオ蔵 また会おうな!!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ソミュールに浸けてからやっとスモークにたどり着きました。



予定より一日多く乾燥をさせました。昨日の悪天候でスモーク出来ませんでした。

生の豚バラブロックですので75度以上の熱燻製を行います。風が今日も強いのでスモーカーに重りを載せて温度が上がるように熱源は電気コンロの調整付きを使いました。



途中の状態です。熱源の近くにセットして中まで火がとおるようにします。

2時間程度の熱燻を終了したら一段上部に移動して温燻でさらに香りをつけていきます。
今回は桜とりんごのチップをブレンドしました。



仕上げは冷蔵庫で一晩引き締めます。カットした写真は3時間程度冷やしたものです。

もちろん味見はよい結果でした。塩分控えめの手作りです。保証付きの美味しさです。
PR
予定より一日多く乾燥をさせました。昨日の悪天候でスモーク出来ませんでした。
生の豚バラブロックですので75度以上の熱燻製を行います。風が今日も強いのでスモーカーに重りを載せて温度が上がるように熱源は電気コンロの調整付きを使いました。
途中の状態です。熱源の近くにセットして中まで火がとおるようにします。
2時間程度の熱燻を終了したら一段上部に移動して温燻でさらに香りをつけていきます。
今回は桜とりんごのチップをブレンドしました。
仕上げは冷蔵庫で一晩引き締めます。カットした写真は3時間程度冷やしたものです。
もちろん味見はよい結果でした。塩分控えめの手作りです。保証付きの美味しさです。
この記事にコメントする
BGM
心安らぐピアノ曲です。
自分と向き合いたいときに是非再生してください。
安らぎを貴方にお届け出来ると信じております。
カテゴリー
最新記事
(10/09)
(06/19)
(06/02)
(05/22)
(05/22)
(05/21)
(04/21)
リンク (順不同)
ブログ内検索